お昼はぜいたくとんかつを主に、ポークソテーなどもお出しさせていただいております
お肉は、その日に仕入れた良質な富士桜ポークを、注文を頂いてから丁寧に衣を付け
油は純正のラードを使用し、低温と高温を使い分けて揚げていきます
米は水が綺麗な北杜市で作られたブランド米、梨北米をお店で精米してから炊いています
味噌汁は甲州味噌を使い味噌汁の具材、付け合わせのキャベツや漬け物は地元の新鮮な野菜を使っています
来てくださるお客様に「美味しい」の感動をお届けたい一心で、心を込めて作らせていただいています
是色では、地域や種類など幅広いお酒を扱っていますが
力を入れているのは、やはり山梨県産のワイン、日本酒、ウイスキーです
とくにワインに関しては、県内に80余のワイナリーが存在し
2019年には「ワイン県やまなし」が宣言もされています
当店でもワインセラーを用意し、数多くのワインを、理想の状態でお出ししています
山梨県には煮物や沢庵をおつまみに、湯呑み茶碗でワインを飲むという習慣が、いまだ残っています
山梨県産食材を用いた料理と、山梨県産ワインとのマリアージュの妙をお楽しみください